Паромы на переправе Салехард - Лабытнанги скоро встанут на якорь

Функционирование паромной переправы зависит от погодных условий, сейчас она работает в ограниченном режиме.

Паромы на переправе Салехард - Лабытнанги скоро встанут на якорь

Навигация на всех ямальских водных артериях уже давно завершена. К закрытию готовится и паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги.

Функционирование паромной переправы зависит от погодных условий, сейчас она работает в ограниченном режиме.

Сообщение между городами прекратят после появления устойчивых плавучих льдов в районе движения паромных составов. Ориентировочный срок - 3 ноября 2022 года.

«В связи с наступлением отрицательных температур окружающего воздуха работа паромов на маршруте Салехард – Лабытнанги планируется включительно до четверга, 3 ноября. В дальнейшем работа переправы будет зависеть от погодных условий, но может остановиться в любой момент. Будем следить за текущей обстановкой», – прокомментировал Алексей Костогрыз, начальник отдела развития водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Ямальцам, планирующим воспользоваться услугами паромной переправы, в том числе для проезда на ж/д вокзал в Лабытнанги и в аэропорт Салехарда, рекомендуют следить за текущими погодными условиями и планировать поездки заблаговременно.

Как только «плавучие грузовики» встанут на якорь, сообщение между городами-соседями будет осуществляться вертолетами и после установления устойчивого ледового покрытия судами на воздушной подушке.

Информацию о работе паромной переправы можно получить по телефонам +7 (34922) 7-17-04 и +7 (912) 420-40-46. Также за движением паромов можно наблюдать в режиме онлайн.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Дороги и транспорт Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика