usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
16 февраля 2017 | Мария Семенова

Парламентские итоги 2016 года на Ямале: инвестиции, налоговые льготы и большой закон об аквакультуре

×

×

Итоги 2016 года: инвестиции, налоговые льготы, большой закон об аквакультуре. Повестка дня ямальского парламента была традиционно насыщенной. Одна из важнейших тем – взаимодействие двух ветвей государственной власти.

На первом заседании весенней сессии спикер ямальского парламента напомнил, что одна из главных задач сегодня – поиск новых источников пополнения окружной казны. И такая возможность – улучшить инвестиционный климат в регионе – у депутатов появилась.

Над окружными налоговыми льготами парламентарии ломали голову весь прошлый год. Их цель - создать инвесторам такие условия, чтобы вкладывать капитал в развитие региона им было выгодно.

Для крупных компаний - с капитальными вложениями более 50 миллиардов рублей - такие льготы уже работают. На этот раз депутаты голосовали за преференции для небольших предприятий, прежде всего нефтегазового комплекса. Но не только.

«Не исключается возможность, что к участию придут и другие инвесторы, которые помогут оживить рынки, скажем, строительных материалов», - отметил Виктор Казарин, первый заместитель председателя Заксобрания ЯНАО, председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам.

О реализации крупных инфраструктурных проектов на территории округа напомнил и губернатор. Он рассказал депутатам об итогах недавней встречи с представителями РЖД.

«Компания РЖД включила в строчку у себя на проектно-изыскательские работы по линии Надым-Салехард. Это наш Северный широтный ход», - сказал глава региона.

Губернатор поблагодарил депутатов за готовность к диалогу, слаженную и профессиональную работу. Спикер в свою очередь заверил: между обеими ветвями окружной власти - мир и согласие.

«Действительно, взаимоотношения, на мой взгляд, хорошие и конструктивные», - считает Сергей Ямкин, председатель Заксобрания ЯНАО.  

«У нас есть регионы на территории страны, где есть разногласия между законодательными органами власти и исполнительными органами. В результате страдают люди. У нас, слава богу, этого нет. Сергей Миронович этого не допускает. У нас все ответственные депутаты, независимо от того, в каких партиях состоят и каким фракциям принадлежат», - рассказывает Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО.

Одним из главных событий этого дня стало принятие долгожданного закона об аквакульутре. Правда, некоторые оппозиционные депутаты в кулуарах признались, что уже готовят в новый документ собственные поправки.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях