Папы - это серьезная сила! Совет отцов в Харпе взял на себя весь досуг молодежи

В 2013 году гражданские активисты Харпа создали Совет отцов. С этого времени 18 местных мужчин все свое свободное время посвящают любимому поселку – заливают общественный каток, организуют походы и спортивные состязания для детей и взрослых и много чего еще.

Небольшая разминка перед соревнованиями. Пятеро отцов сразятся в спортивном многоборье с детьми и учителями харпской школы. Традиционный турнир на этот раз посвятили памяти российских военнослужащих, совсем недавно погибших в Сирии. Инициатор этих соревнований - Совет отцов, взявших на себя организацию досуга для школьников.

Папы вместе с детьми и каток заливают, и регулярно чистят от снега территорию школы. А совсем недавно все вместе ходили в поход. Под присмотром родителей дети самостоятельно разводили костры, варили себе кашу и веселились от всей души. Общественной работой папы занимаются совсем не ради славы. «Все хотят, чтобы детям жилось лучше. Полжизни я родителям доказывал, что я хороший сын. А сейчас полжизни доказываю своим детям, что папа не из худшего десятка», - делится Игорь Шпакович, член совета отцов.

Для ребят в любом возрасте главное – внимание. А папы - это вполне серьезная сила. Среди них и строители, и юристы, и просто хорошие организаторы.

В перспективе инициативные папы хотят официально зарегистрировать свою организацию как некоммерческое партнерство. Тогда они смогут участвовать в конкурсах на получение грантов, чтобы воплотить свои проекты, на которые сейчас просто не хватает денег. Кстати, в этом школьном турнире победили именно отцы. И переходящий кубок до следующих состязаний будет храниться у них.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика