Памяти Игоря Корнелюка. В Салехарде заложили камень под строительство памятника «Исполнившему журналистский долг»

В этот день скорбят все журналисты Ямала. Сегодня исполнился ровно год со дня гибели нашего коллеги Игоря Корнелюка. 17 июня 2014 съемочная группа ВГТРК, освещая события в Луганской области, попала под артобстрел.

Силами неравнодушных ямальцев и коллег Игоря – сегодня в Салехарде заложили первый камень под строительство памятного знака «Исполнившему журналистский долг». Располагается он в маленьком сквере на улице Свердлова. Людей собралось много: шли журналисты, друзья и преданные зрители Вестей. Погибшего Игоря Корнелюка и его ямальских коллег, которые так и не вернулись с редакционного задания домой - почтили минутой молчания, а на первый заложенный камень возложили цветы. Строительство знака будет окончено в сентябре. «Ямальская журналистика – это журналистика с историей, и наши СМИ – настоящие летописцы истории Ямала. Игорь Корнелюк, пожалуй, один из самых ярких представителей ямальской журналистики. Указом президента Российской Федерации он был награжден орденом мужества посмертно», - отметила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.

«Туда на Украину он поехал, чтобы понять и разобраться, что происходит. Своими глазами все увидеть и понять. Украина – это его дом, его родная земля. А человеку плохо, когда родная земля в беде. Его Луганские репортажи были мощные, яркие, жесткие. Предельно правдивые. Тогда никто и представить не мог, что на журналистов будет объявлена охота. Мерзкая и циничная. А у журналиста ведь нет оружия. Его оружие – это слово, которого так боится окопавшийся на Украине режим», - произнес директор филиала ВГТРК ГТРК «Ямал» Александр Добрынин.

Игорь Корнелюк отработал на Ямале 17 лет, еще год работал в Мурманске, после поехал на родную Украинскую землю. Там жизнь Игоря и оборвалась. Похоронили нашего коллегу на Троекуровском кладбище в Москве под звуки орудийных залпов. Документальный фильм о жизни Игоря Корнелюка смотрите на нашем телеканале в эту субботу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика