Палехские иконописцы расписывают купола и стены храма святителя Николая Мирликийского

В Губкинском, в Храме святителя Николая Мирликийского со стен уже узнаваемо проглядывают лики и образы святых – в самом разгаре работы по росписи купола и стен.
С молитвой и кистью в руке трудятся знаменитые на весь мир палехские иконописцы из Ивановской области. Работа поделена на несколько этапов, сейчас надо дать краске просохнуть, поэтому художники на время уедут домой. Сама роспись продлится до конца года, на рукописную красоту принимаются пожертвования от организаций и частных лиц. При этом никакие неудобства не могут воспрепятствовать миссии Божьего Дома, служба в церкви не прерывается. «Труд иконописца - один из самых сложных. Потому что нужно не просто образ запечатлеть, а придать ему реальность духовного мира, что в принципе является не простым деланием», - говорит протоиерей храма святителя Николая Мирликийского Валерий Колесников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика