Пачки сигарет станут еще страшнее

Пачки сигарет станут еще страшнее

15 ноября в России вступает в силу регламент Таможенного союза на табачную продукцию, подразумевающий выпуск пачек сигарет только с устрашающими изображениями.

Теперь пугающие картинки с органами, пораженными различными недугами, будут нанесены на обеих сторонах упаковки. Их размер составит не менее 50% от площади пачки, передают «Известия».

Помимо этого, запретят наносить на упаковки изображения, напоминающие о чем-то вкусном и стимулирующие продажи, к примеру, ягоды, фрукты и т.д. А также нельзя будет писать «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие».

Фото: фильм «Оно» (2017)

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика