Озвучена предварительная версия гибели трёх детей при пожаре в Антипаюте

Пожар в глубинке. В субботу загорелся жилой деревянный балок в поселке Антипаюта, Тазовский район. Пожарная команда прибыла на место через 9 минут после вызова. К этому моменту открытое горение наблюдалось уже по всему строению. Огонь раздувался ветром до 18 метров в секунду. Пострадавших детей 15 , 4 и 2 лет в местную больницу на снегоходах доставили соседи. К сожалению, спасти их не удалось. По предварительным данным, жилье использовалось периодически, семья погибших приезжала туда из тундры. Балок находился на окраине поселка, не был подключен к центральной системе отопления и обогревался электрокалорифером.

«По предварительным данным гибель детей произошла от отравления угарным газом. В настоящее время при оперативном взаимодействии с администрацией Тазовского района, службами спасения, ОМВД России Тазовского района, была организована следственная группа, которая отправилась на место происшествия», - рассказал Руслан Мусин, помощник руководителя следственного отдела.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика