Отопительный сезон начался, а батареи в Новом Уренгое веют холодом

В некоторых домах Нового Уренгоя до сих пор холодные батареи. А отопительный сезон уже начался. У людей претензии к коммунальщикам, у последних – железный аргумент: тепло будет, дайте только время.

В доме температура воздуха не поднимается выше 10 градусов. Сначала Ирина применяла традиционные способы ведения борьбы: звонила во все инстанции, в том числе и в управляющую компанию - УЖС. «Потом я позвонила по следующему номеру телефона - это уже был 4 номер. Они мне сказали — устраним по мере возможности. Я их спросила: когда, сегодня? Они мне снова ответили по мере возможности», - рассказывает житель дома №44 СМП-700 Ирина Соловьева.

Что делать в такой ситуации? С аналогичным вопросом к нам обратились жители новостройки по адресу Энтузиастов,1, которые тоже мерзнут. По словам жильцов, они пытались дозвониться в обслуживающую организацию «Энергостройдиагностика», но безрезультатно. Кстати, представителей этой компании не было сегодня и в администрации, где вручали паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Паспорта о готовности вручены, но члены комиссии признают — есть недоделки, о них знают и сами коммунальщики. «Тепло подано везде. Идет процесс заполнения системы горячей водой, ведь мы до этого заполняли холодной, образовались пробки воздушные, надо развоздушить. Надо подождать немножко. Я людей очень понимаю, но поверьте, службы делают все, что возможно, работают и день и ночь», - говорит генеральный директор управляющей коммунальной компании Юрий Гревцов.

Последние две недели коммунальные компании работают в усиленном режиме и уверяют, что к концу недели у всех новоуренгойцев будет тепло в квартирах. Надеется на это и наша героиня. Пока на счету каждый час, проведенный в отчаянных попытках согреться.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика