Отмена мобильного рабства, откладывается

Отмена мобильного рабства, откладывается

Отмена мобильного рабства, откладывается. Суть зависимости в невозможности сменить сотового оператора, сохранив при этом свой номер телефона. В то время, как в Европе еще с конца 90-х данная услуга внедрена и действует, в России введение подобного сервиса будет сопряжено с рядом проблем. Минкомсвязь обязало российских сотовых операторов внедрить услугу не позднее 1 декабря 2014 года, однако теперь операторы просят об отсрочке вплоть до 1 марта 2014 года. Дело, в первую очередь, в том, что для данной услуги не готова материально-техническая база. Смена оператора без смены номера сопряжена с рядом технических трудностей, связанных с маршрутизацией сигнального трафика. По последним данным, «Ростелеком» вообще технически пока не готов к осуществлению этих услуг, МТС и «Вымпелком» готовы примерно на 30 процентов, у остальных показатели еще более скромные.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика