Отменят ли северные надбавки?

Отменят ли северные надбавки?

Северяне могут лишиться привычных для них районных коэффицентов и надбавок. На сегодня подготовлен законопроект подготовленный Минвостокразвития России, который предусматривает их отмену на территориях опережающего развития (ТОР).

Против такой постановки вопроса – профсоюзы. А вот министр труда и соцзащиты Максим Топиллин считает, что северные надбавки в том виде, в котором они сейчас существуют, себя изжили, - сообщает Российская газета. «Поменялась экономическая ситуация. И на сегодня исчисления таких надбавок – лишь дополнительная нагрузка на бухгалтерию работодателей», - прокомментировал он.

Позиция министра вызвала недоумение читателей. Люди не скупятся на комментарии на сайтах изданий и страницах социальных сетей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика