Открытие ледового катка, ремонт дорог и переселение: Алексей Титовский рассказал о планах на 2021

Открытие ледового катка, ремонт дорог и переселение: Алексей Титовский рассказал о планах на 2021

Глава Салехарда пообщался с горожанами в прямом эфире и поделился основными планами на 2021 год. Приоритетной обозначена тема переселения салехардцев из аварийного жилфонда в комфортные условия. Уже сегодня, 3 марта, первые обладатели квартир в новом доме по улице Глазкова, 1 получат заветные ключи и смогут справить новоселье.

Алексей Титовский отметил, что ликвидация всего старого деревянного фонда возможна лишь при максимальной активизации жилищного строительства. Для этого целенаправленно выделяются земельные участки. Важно, что они обеспечиваются инженерной инфраструктурой. Планируется построить и реконструировать 62 км инженерных сетей.

При этом он обозначил, что с каждым годом объём вводимого жилья будет увеличиваться в разы. Так, в 2022 году планируемая площадь новых квартир составит 48 тысяч квадратных метров, в 23 году – 109 тысяч квадратных метров.

В Салехарде в этом году запланированы масштабные работы по реконструкции улично-дорожной сети. Планируется отремонтировать 17 км, из них 11 км тротуаров. Более 20 дворовых территорий в этом году будет приведено в порядок. На этой неделе будет обустроен открытый каток на озере Лебяжье.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика