usd
59.27
eur
69.67
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
14 ноября 2017 |

«Открывайте Россию заново — для себя, это очень захватывает». Ямальский путешественник проедет на «Ниве» вдоль Северного Ледовитого океана

Ямальский путешественник Андрей Меньшиков готовится к новой одиночной экспедиции на автомобиле «Нива» вдоль Северного Ледовитого океана из Якутска до своего родного Пурпе, сообщает «НГС.Красноярск».

Старт экспедиции намечен на январь 2018 года, всего 54-летнему экстремалу предстоит проехать 20 тысяч километров.

«Я хочу показать, что любой житель страны может начать путешествовать. Это несложно и доступно. Может, не сразу и не так далеко, но постепенно увеличить свой видимый мир. Я еду на небольшой, простой, дешевой машине, которая "без наворотов", прямо с завода. Если нет у вас машины, наденьте кроссовки и путешествуйте пешком. Но только на диване не сидите, потому что так можно всю жизнь пропустить мимо. Открывайте Россию заново — для себя, это очень захватывает. У нас же просто прекрасная страна!» — рассказал Андрей.

Стоит отметить, что Андрей Меньшиков зарегистрирован в Книгах рекордов России и Гиннесса, как первый путешественник в истории, который добрался на легковом автомобиле до мыса Челюскин.

Фото: НГС.Красноярск

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях