Отделение центра «Забота» в Газ-Сале ушло на карантин

По распоряжению окружного Роспотребнадзора на карантин перешло стационарное отделение центра «Забота» в Газ-Сале. Пациенты проведут в изоляции один месяц. Все они по возрасту относятся к группе риска. А для 10 сотрудников началась 14-дневная рабочая смена. Это медики, санитары, повара, буфетчики и обслуживающий персонал. Специалистам предварительно сделаны тесты на ковид. Они отрицательные. Через 2 недели вахту примет вторая смена. Предполагается, что карантин продлится по 12 декабря включительно.

«К сожалению, у нас у троих проживающих человек обнаружена пневмония, они находятся в Тазовской ЦРБ, надеемся, что у них не подтвердятся анализы на ковид и желаем им здоровья. Как только они выздоровеют, мы их заберем в отделение, и они будут находиться там», - сказала Оксана Садовская, директор центра «Забота» в Тазовском районе.

Читайте также: В доме-интернате для престарелых на Ямале произошла вспышка COVID-19: госпитализировали 33 человека

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика