Отбыв срок, тундровичка едва не превратилась в бомжа

Отбыв срок, тундровичка едва не превратилась в бомжа

В ямальской столице в трудной жизненной ситуации оказалась тундровичка, которая недавно отбыла срок в колонии. Сейчас ей некуда податься – ведь навигация закончилась, а вертолеты начнут летать только в октябре. Кроме того, она осталась без денег – помочь ей некому.

Альбина Худи обратилась к уполномоченному по правам человека Анатолию Саку, который оплатил ей частную гостиницу и дал денег на еду. Он обращался в различные ведомства, общественные организации и профильные департаменты, но там разводят руками. В департаменте по делам КМНС ему сообщили, что сами не раз отправляли за свой счет земляков домой.

Как сообщил Анатолий Сак журналисту газеты «Красный Север», он уже не раз поднимал вопрос о создании в ямальской столице центра реабилитации или приюта.

«Я каждый год предлагаю выделить маневренный фонд для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Так они могли бы жить в гостинице, а не в теплотрассе, но воз пока и ныне там», – цитирует «КС» омбудсмена.

Фото: "Красный Север"

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика