От тхэквондо до фризлайта. Культурно-спортивный комплекс «Молодежный» превратился в творческий цех

Накануне КСК «Молодежный» в одночасье превратился в настоящий творческий цех, здесь заработало сразу несколько мастерских, в каждой из которых обучали тому или иному умению — изготовлению сувениров из бумаги, пряжи, поделок из бисера. Через несколько часов преподаватели менялись, а вместе с ними и род занятий. Наибольшей популярностью пользовалось школа батика. Искусству росписи на платках акриловыми красками изъявили желание учиться более десятка человек.

Пожалуй, самым заманчивым и необычным стал мастер-класс по работе со светом. Учебная аудитория — затемненная сцена, вместо карандашей и кисточек — луч простого фонарика. Здесь с помощью света можно создать какую-нибудь картину, или например что-нибудь написать. Это называется фризлайт.

Правда, нарисовать задуманное получилось не у всех. Но, были и способные ученики, которые после одного занятия создали креативные работы.

Участниц-девушек заинтересовал курс самообороны. Среди желающих освоить технику тхэквондо были и совсем юные. «Проект предназначен для того, чтобы показать, что нашей молодежи есть чем обменяться. Есть что рассказать и показать другому. Конечно, было бы здорово, если бы такой центр работал в идеале в постоянном режиме, или хотя бы в регулярном режиме», - отметила заместитель начальника по работе с молодежью и общественностью Оксана Реймер.

По словам организаторов, проект может стать регулярным, если появится возможность проводить его и на других площадках города. Сегодня однозначно можно сказать, что «Хаб-атмосфера» — пришлась новоуренгойцам по душе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика