70.92   $ 63.63     59.54

От румяных яблочек до свежайшей колбасы. Что привезли южане на Крайний Север?

В Салехарде начала свою работу Ставропольская ярмарка. Это уже вторая выставка-продажа товаров с юга России. Для покупателей северян все самое свежее, что называется, только с грядки. Какие товары предложили ямальцам и что пользуется спросом?

О пользе своего товара Наталья ВасилЕнко готова рассказывать часами. А вопросов к ней немало – для далекого Севера ее продукция считается редкой и даже оригинальной. Такие простые, экологически чистые, и очень полезные для здоровья продукты с юга России до северян просто не доходят. А тут тебе никаких хлопот – фабрично упакованные баночки и пакетики помогут от хвори и надолго укрепят здоровье. «У нас есть миндаль, есть кокос, есть замечательная позиция лен с коноплей, которая не содержит канабинноидов и очень хороша для поднятия гемоглобина и иммунитета. У нас очень много кунжута», - рассказывает о товаре Наталья Василенко, предприниматель из города Георгиевск Ставропольского края

А еще кондитерские и макаронные изделия, мука, масло, мед, который можно выбрать по вкусу и предпочтениям и, конечно, мясная продукция. Кстати, к прилавку за свежей колбасой выстроилась самая длинная очередь. Продавцы откровенничают – люди пришли на рынок еще задолго до начала торговли.

Ставропольская ярмарка на Ямале популярна не только у северян. Число предпринимателей, готовых вести свой товар за тысячи километров в этом году выросло. Если в  прошлый раз до Салехарда доехали 15 товаропроизводителей, то теперь их уже 19.

Эдуард, житель Салехарда на ярмарке пока только румяные яблоки купил – шопинг только начинается, но зато успел прицениться. «Приемлемые цены, хорошие. Пониже, чем наши», - констатирует он.

Как признаются сами товаропроизводители – их цены вполне оправданы. «Вы посмотрите какое качество! Какой лук, одетый, красивый, золотистый, высушенный. Картошка вообще идеально чистая, калиброванная, фасованная. Все соответствует нормам и ГОСТам», - расхваливает свою продукцию Анатолий Петрович, предприниматель из города Александровск Ставропольского края.

Приобрести продукцию Ставрополья у салехардцев время еще есть. Ярмарка ведет торг до воскресенья. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика