От маленького изобретения до больших каналов связи: Россия отмечает День радио

Для Ямала это особенный день. Пока не появились интернет и телевидение, информацию с Большой земли наш регион получал по радиоволнам. О том, чем сейчас живёт и как развивается окружное радио - читайте на vesti-yamal.ru

Первый эфир окружного радио состоялся в далеком 1964 году, и с того момента вещание не прекращается. Пройден огромный путь, проделана гигантская работа, чтобы из маленькой радиорубки дорасти до целого канала. Сейчас в редакции «Радио России» работает 10 человек. Они сумели наладить живую связь со слушателями, освещая все самые интересные и знаковые события округа. Но особый колорит - это программы на языках северных народов. Корреспонденты, как историки, по крупицам собирают культуру коренных жителей, сохраняя ее потомкам.

«Это программы с фольклористами, теми, кто хорошо знает наш фольклор, исполнителями ярабцев. Ярабцы - это песенный фольклор. Также это интересные люди, которые могут рассказать о той жизни, которая когда-то была у представителей, например, ненецкого народа», - рассказала Галина Косыгина, корреспондент «Радио России», г. Салехард.

Сейчас разворачивается целая сеть FM-станций, которые скоро полностью покроют всю территорию вещания на Ямале, и голос «Радио России» в отличном качестве зазвучит в каждом населенном пункте региона. Сейчас наши коллеги активно осваивают интернет, чтобы шагать в ногу со временем. Но фундаментом всех современных достижений и побед остается огромный труд ветеранов радиовещания.

«Наше радио базируется на десятилетиях авторитетнейших представителей. Огромная благодарность ветеранам нашей отрасли, ветеранам журналистики, ветеранам технических средств связи, связистам за то, что они для нас подготовили. Наша задача сейчас самим делать всё красиво и правильно», - отметил Александр Добрынин, директор ГТРК «Ямал», г. Салехард.

Читайте также: На Ямале расширился FM-диапазон вещания «Радио России»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика