От Крайнего Севера, до космодрома «Восточный». Ударный трудовой сезон тюменских стройотрядов

Юбилейный, 50-й трудовой семестр тюменских студентов завершился грандиозным творческим фестивалем. Итоги минувшего сезона подвели ярко, весело и интересно. Патриотизм, труд, спорт и творчество сопровождали бойцов все лето и по всей стране. Потрудиться в поте лица учащимся удалось и на Ямале.

Полвека назад, когда все только начиналось, студенческие отряды были только строительными. Теперь же современный боец может примерить на себя форму проводника и медика, агрария и все того же строителя. А еще он, по собственному признанию – человек коммуникабельный и творческий.

«Если ты в студенческом отряде, то помимо своих основных обязанностей, будь то строитель, проводник, автомобилист, ты должен еще уметь развлекать народ», - считает Степан Федоров, студент ТюмГНГУ.

Степан развлекал товарищей по отряду на Ямале. Четверть из двух тысяч семисот семидесяти пяти бойцов сводного тюменского отряда, летний семестр 2015 провели на Крайнем Севере.

«Очень важно то, что мы получили возможность поработать на Новоуренгойском газохимическом комплексе. Не первый год мы пытались туда попасть и в этом году у нас получилось. Достаточно хорошие отзывы от работодателя. Надеюсь, мы продолжим это сотрудничество. Традиционным стало Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение, где у нас работало 4 отряда, общей численностью 98 человек. Работали на дорогах в Уренгое и Надыме у компании Мострострой», - рассказывает Александр Заболотских, руководитель штаба студенческих отрядов Тюменской области.

Адилет Абылов тоже мечтал попасть на Ямал. Как никак, его малая Родина – Салехард. Но когда узнал о том, что его отряд, названный именем легендарного первопроходца Виктора Муравленко, отправляют на Всероссийскую стройку, обрадовался не меньше.

«Когда я узнал, что мы едем на Дальний Восток, строить космодром «Восточный», у меня радостные ощущения были. Я гордился тем, что я в отряде имени Муравленко», - поделился впечатлениями Адилет Абылов, студент ТюмГНГУ.

В обязанности тюменских студентов входило снабжение строителей утеплителем. А в перерывах между поднятием тяжестей – песни, экскурсии и спортивные состязания. Творческому самовыражению места в плотном трудовом графике было достаточно. Это заметно по количеству дипломов, которыми щедро были одарены участники творческого фестиваля, и качеству их выступлений.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика