От коронавируса на Ямале скончался 1 человек

Как складывается ситуация с коронавирусом 16 июля - читайте на vesti-yamal.ru

От коронавируса на Ямале скончался 1 человек

За последние сутки на Ямале выявили 117 новых случаев коронавируса - 17 из них среди вахтовиков, 100 - среди жителей округа. По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 16 июля, в регионе зафиксирован один летальный исход. С начала пандемии он стал 445.

775 ямальцев на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 75 из них находятся в тяжелом состоянии, а 32 пациента нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

Напомним, ранее в связи с неблагоприятной эпидобстановкой, власти Ямала продлили режим повышенной готовности до 30 сентября. Рекомендовано соблюдать самоизоляцию лицам из групп риска и северянам старше 65 лет. Также ограничения коснулись посещения общественных мест и проведения массовых мероприятий.

При въезде в округ требуется предъявить отрицательный ПЦР-тест, сертификат вакцинированного или QR-код. Исключение – прописанные в округе и несовершеннолетние. При выходе на работу ямальцы должны предъявить отрицательный ПЦР-тест. Исключение – привитые и имеющие сертификат о наличии антител.

Читайте также: Врач-терапевт — о том, почему не доверяют вакцине против коронавируса

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика