От истоков к современности: в Тазовском проходит выставка национальной одежды

328

Десять тазовчан представили свои работы на экспозиции «Этно-fashion 2021». Ягушки, шубы и украшения, всего больше 7 десятков изделий. Их будут оценивать в двух номинациях. Лучшие экспонаты примут участие в Межрегиональной выставке традиционного шитья и современного дизайна в Салехарде. Яско Яндо в прошлом вокалистка «Сёётэй Ямал». Девушка решила удивить жителей поселка - сценическим налобником и поясом.

«Налобник сценический выполнен из ткани и стразов. Стразы куплены в магазине, уже готовый вариант. К нему приделаны еще бусы, они нанизаны на нитки. Почему из страз сделаны, потому что во время сцены, когда светят софиты, чтобы налобник очень сильно блестел», - сказала Яско Яндо, участница выставки.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика