От чего «мельчает» призывник? Тазовские медики озвучили статистику недугов, из-за которых сегодня зачисляют в запас

В России началась осенняя призывная компания, она продлится до 31 декабря. За этот период медкомиссии должны будут отобрать 132 тысячи молодых людей, годных по состоянию здоровья. В Тазовском районе на обследование направлены 106 парней от 18 лет и старше. И только 40 из них пополнят ряды вооружённых сил страны. Остальным будет назначена отсрочка.

«Три вида есть у нас: отсрочка по здоровью, отсрочка по образованию, есть освобождение от исполнения воинской обязанности по состоянию здоровья. Остальные все подлежат призыву и службе», - рассказала Ия Литвиненко, и. о. военного комиссара Тазовского Района.

В обязательном порядке каждый призывник должен пройти флюорографию и ЭКГ, а также сдать все анализы. В состав медкомиссии входят хирург, невролог, психиатр, отоларинголог и терапевт. Как отмечают врачи, около 30% от общего числа молодых мужчин ежегодно получают отсрочку по состоянию здоровья. Неутешительные прогнозы дают и офтальмологи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика