От 5 до 15 тысяч рублей: летние нарушения подростков на ямальских дорогах

В Пуровском районе несовершеннолетние все чаще нарушают правила дорожного движения. Водителей скутеров и мопедов наказывают рублем за вождение без прав.

Например, в поселке Пурпе инспектор ДПС составил протокол на подростка, управлявшего скутером, без водительского удостоверения. Такое правонарушение предусматривает штраф - от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, в районе участились случаи управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, хотя за это грозят серьезные санкции.

«Предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Данный штраф не может быть оплачен с 50% скидкой. Так как это является тяжким правонарушением», - говорит Татьяна Чередникова, начальник отдела КДН и ЗП Пуровского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика