USD
66.88
-0.01
EUR
76.18
+0.12
НЕФТЬ
71.45
-4.62%
Вести Ямал
25 апреля 2018 |

Оставшимся без зарплаты работягам в Новом Уренгое будет помогать прокуратура

×

×

Прокуратура Нового Уренгоя взялась за должников по зарплате. Мы уже рассказывали о ситуации, которая сложилась на предприятии «Спецбурстрой». Работники компании не получают зарплату с декабря прошлого года. На другой день после выхода в эфир нашего материала рабочим погасили часть долга за декабрь за декабрь, и на этом выплаты приостановились. Сейчас по поручению прокурора округа новоуренгойское надзорное ведомство провело выездную проверку.

«В настоящее время мы устанавливаем круг лиц, перед кем имеется задолженность, кто осуществлял деятельность в Новом Уренгое на близлежащих месторождениях. Истребовали кадровую, бухгалтерскую документацию и самое главное, то, что мы проверяем, — это почему возникла задолженность. Проверяем, насколько добросовестны контрагенты, сама организация. В любом случае будет принят комплекс мер, направленный на защиту трудовых прав граждан», - говорит Надежда Ступина, и.о. заместителя прокурора г. Новый Уренгой.

Всего с января в прокуратуру города поступило около 200 обращений граждан о невыплате заработной платы - либо частично, либо полной. В результате поданы иски на сумму более 21 миллиона рублей. И это только за 2018 год.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях