USD
61.67
+0.26
EUR
72.12
+0.11
НЕФТЬ
78.36
-1.4%
Вести Ямал
25 апреля 2018 |

Оставшимся без зарплаты работягам в Новом Уренгое будет помогать прокуратура

×

×

Прокуратура Нового Уренгоя взялась за должников по зарплате. Мы уже рассказывали о ситуации, которая сложилась на предприятии «Спецбурстрой». Работники компании не получают зарплату с декабря прошлого года. На другой день после выхода в эфир нашего материала рабочим погасили часть долга за декабрь за декабрь, и на этом выплаты приостановились. Сейчас по поручению прокурора округа новоуренгойское надзорное ведомство провело выездную проверку.

«В настоящее время мы устанавливаем круг лиц, перед кем имеется задолженность, кто осуществлял деятельность в Новом Уренгое на близлежащих месторождениях. Истребовали кадровую, бухгалтерскую документацию и самое главное, то, что мы проверяем, — это почему возникла задолженность. Проверяем, насколько добросовестны контрагенты, сама организация. В любом случае будет принят комплекс мер, направленный на защиту трудовых прав граждан», - говорит Надежда Ступина, и.о. заместителя прокурора г. Новый Уренгой.

Всего с января в прокуратуру города поступило около 200 обращений граждан о невыплате заработной платы - либо частично, либо полной. В результате поданы иски на сумму более 21 миллиона рублей. И это только за 2018 год.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях