Оставил штурвал руководства. Освободилось кресло градоначальника Лабытнанги

Олег Черевко оставил занимаемый с 2012 года пост главы администрации города Лабытнанги. Заявление об уходе он написал накануне. Губернатор округа возражать не стал, и это заявление завизировал.

Возможно, это просто совпадение, но градоначальник Лабытнанги написал заявление об уходе после того, как региональное отделение ОНФ попросило округ обратить внимание на работу городской администрации. Местные власти стали притчей во языцех еще в сентябре, когда заместитель Олега Черевко Василий Лукаш попался на взятке в миллион рублей.

Василий Лукаш - экс заместитель главы администрации города Лабытнанги

После того, как эта информация была обнародована, чиновника уволили. «Претензии ОНФ нельзя не замечать. Это настолько серьезный политический институт, чьи претензии нельзя игнорировать. Это очень опрометчиво было со стороны лабытнангских властей не замечать тех претензий, которые накопились. Ведь эти претензии были не только у ОНФ, но и у жителей города. Значит, и у власти ко всему прочему», - считает Евгений Забродин, Директор фонда «Региональная политика».

Евгений Забродин, Директор фонда «Региональная политика»

Комментариев от городских властей нам получить не удалось, но на официальном сайте администрации указана классическая причина: «в связи с переходом на другое место работы». Сам Олег Черевко заявил следующее: «Я стремился работать для людей. И делал это абсолютно искренне. Приоритетной задачей для меня всегда было переселение из ветхого и аварийного жилья. В этом направлении мы сделали даже больше, чем было возможно, и результаты этой работы очевидны. В тоже время признаю, что удалось далеко не все из намеченного, и я хочу извиниться перед теми жителями, чьи надежды не оправдал. Искренне желаю своему преемнику добиться больших успехов на этом поприще».

Экс глава администрации города Лабытнанги Олег Черевко

А вот жители города, которые все это время наблюдали за работой мэра, труды и заслуги экс-главы оценивают иначе:

Людмила Пекарская, жительница г. Лабытнанги

- Если на законном уровне рассматривать любую коррупцию, то нужно работать со всей группой, а не так, что одного убрали, а дальше - следующий, приходи на новенького.

Татьяна Пунина, жительница г. Лабытнанги

- Если этот мэр отказался, то пусть новый мэр будет сильным, смелым и все сможет сделать хорошо!

Вера Волоснякова, жительница г. Лабытнанги

- Улучшения в любом случае должны быть. Все зависит от людей, и как они себя будут вести. Будем смотреть, если нас не будет устраивать, будем требовать другого!

Вера Волоснякова, жительница г. Лабытнанги

Глас народа, согласитесь, заслуживает большего доверия, чем любые официальные комментарии. Народ можно обмануть, но только ненадолго. Качество работы чиновников люди и видят, и ощущают прямо на себе. С уходом в отставку главы Администрации Олега Черевко жизнь в городе не остановится. Дальнейшая судьба мэрии Лабытнанги решится сегодня вечером на внеочередном заседании городской Думы.

администрация города Лабытнанги

Кто бы сейчас ни возглавил Лабытнанги, быстро улучшить жизнь горожан у него не получится. Слишком много застарелых городских проблем достанется ему от предшественников, и слишком мало средств, чтобы решать их оперативно. Вся надежда – на свежие идеи и твердую волю нового градоначальника работать на общее благо.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика