usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
11 сентября 2017 |

«Основная задача на будущий год – это пересмотреть структуру завозимого топлива и уходить на более дешевые виды»

×

×

Отопительный сезон на Ямале начался с самых северных поселков 19 августа, сегодня тепло подано во все города и районы округа. Об этом работникам средств массовой информации рассказал исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго».

Максим Пономарев подчеркнул, что особое внимание ресурсоснабжающее предприятие уделяет и инвестиционным программам. В текущем году планируется ввод в эксплуатацию электростанции в Тазовском, в стадии завершения строительство котельных в селах Антипаюта, Газ-Сале, Горки и городе Тарко-Сале. В планах на 2018 год запуск котельной на жидком топливе в селе Мужи Шурышкарского района. Работа ведется и в других населенных пунктах.

Также, Максим Пономарев, рассказал о ходе северного завоза – 2017, который сегодня выполнен на 78 процентов. Всего в труднодоступные населенные пункты необходимо доставить более 73 тысяч тонн дизтоплива, 37 тысяч тонн каменного угля и около 6 тысяч кубов древесины.

«Можно, наверное, сказать, что основная задача на будущий год – это пересмотреть структуру завозимого топлива и уходить на более дешевые виды, которые качественно и надежно позволят снабжать наши поселки», - сообщил Максим Пономарев, исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго». 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях