usd
61.67
eur
72.12
НЕФТЬ
78.36
-1.4%
Вести Ямал
11 сентября 2017 |

«Основная задача на будущий год – это пересмотреть структуру завозимого топлива и уходить на более дешевые виды»

×

×

Отопительный сезон на Ямале начался с самых северных поселков 19 августа, сегодня тепло подано во все города и районы округа. Об этом работникам средств массовой информации рассказал исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго».

Максим Пономарев подчеркнул, что особое внимание ресурсоснабжающее предприятие уделяет и инвестиционным программам. В текущем году планируется ввод в эксплуатацию электростанции в Тазовском, в стадии завершения строительство котельных в селах Антипаюта, Газ-Сале, Горки и городе Тарко-Сале. В планах на 2018 год запуск котельной на жидком топливе в селе Мужи Шурышкарского района. Работа ведется и в других населенных пунктах.

Также, Максим Пономарев, рассказал о ходе северного завоза – 2017, который сегодня выполнен на 78 процентов. Всего в труднодоступные населенные пункты необходимо доставить более 73 тысяч тонн дизтоплива, 37 тысяч тонн каменного угля и около 6 тысяч кубов древесины.

«Можно, наверное, сказать, что основная задача на будущий год – это пересмотреть структуру завозимого топлива и уходить на более дешевые виды, которые качественно и надежно позволят снабжать наши поселки», - сообщил Максим Пономарев, исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго». 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях