Осенью у эпидемиологов появилось больше работы. Проверяют еду, воду и почву

Поступление проб из-за осеннего подъема заболеваемости - увеличилось. Лаборатория центра гигиены и эпидемиологии сегодня проводит молекулярно-биологические исследования продуктов питания, объектов окружающей среды – воды, почвы, а также клинического материала обратившихся северян. Под надзором и обследование заболевших в очагах различных инфекций округа. С приходом холодов северяне чаще обращаются в центр. Исследование на грипп и другие вирусы - услуга платная. Но это не останавливает мам, имеющих маленьких детей. И не только их.

«В связи с осенним подъемом заболеваемости увеличилось количество поступающих проб на вирусные инфекции. Грипп не регистрируется, регистрируются риновирусы, аденовирусы, другие вирусы, которые выявляются при заболевании респираторного тракта», - сообщила Марьям Кузьминых, заведующая отделом лабораторного дела центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика