USD
63.79
-0.17
EUR
71.72
-0.2
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
07 декабря 2018 | Лилия Зайнуллина

В департаменте здравоохранения ЯНАО прокомментировали информацию о грядущей оптимизации

×

×

В округе проходит оптимизация медицинских учреждений. Как пояснили в Департаменте здравоохранения, речь идет о сокращении вакантных должностей, не используемых несколько лет. Всего будет упразднено 295 с половиной штатных единиц, в основном - младшего и среднего медицинского персонала. В каждом учреждении – своя схема оптимизации. Где-то с бригадного принципа больницы перешли на традиционный, в других сократили должности в платных отделениях и перевели людей в бесплатные. Тем не менее, под «оптимизацию» попали и люди – 49 медработников. Перейти на другие должности согласились 27.

«Для всех из этих 22 оставшихся, имеются предложения по работе, как я говорил уже про медицинских регистраторов, буфетчиц. Они будут переводиться на должности регистраторов, на должности буфетчиц», - отметил Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения ЯНАО.

Под оптимизацию попали и медики передвижных бригад противотуберкулезного диспансера. Много лет они проводили флюорографические осмотры сельского и тундрового населения. Вместо них в тундру теперь будут выезжать специалисты районных больниц. Мобильным медикам пообещали другие ставки в этом же диспансере или других учреждениях.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях