Опасно для здоровья: 8 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке

Опасно для здоровья: 8 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке

Картофель. Содержащийся в этом овоще крахмал, встречаясь с микроволнами, распадается и становится причиной отложения жиров. Картофель лучше разогреть в духовке или есть холодным.

Говядина. Подогрев в микроволновой печи, меняет структуру молекул протеинов и жиров, что приводит к выделению канцерогенов. Специалисты отмечают, что регулярное употребление такого мяса повышает риск заболеть раком желудка или кишечника.

Кисломолочные продукты. Полезные лакто- и бифидобактерии, которые содержатся в молоке, под воздействием волн погибают. Кроме того, молоко свернется и скиснет.

Яйца. В интернете моно найти много видео доказательств того, что варить сырые яйца в микроволновке точно не стоит. Из-за быстрого нагрева внутри скорлупы нагнетается давление, и яйцо взрывается. Но и вареные яйца не нужно разогревать таким способом, оно теряет свои полезные свойства и может быть опасным для пищеварительной системы.

Грибы. Это продукт нужно кушать сразу после приготовления. После разогрева в микроволновой печи они становятся абсолютно бесполезными. Вместе с тем, белки разрушаются, что может привести к вздутию или тяжести в животе.

Зелень. Вся польза шпината, салатов, укропа, петрушки, разогретых в микроволновке испаряется. Кроме того, содержащиеся в зелени нитраты усиливают свое негативное влияние на организм, это грозит отравлением или расстройством желудка.

Замороженные ягоды и фрукты. При разморозке фруктов и ягод в микроволновке разрушаются многие витамины и микроэлементы.

Баклажаны. Микроволны повышают концентрацию токсичного алкалоида соланина в этом овоще, что может спровоцировать отравление. Есть их нужно сразу после приготовления. Если часть блюда осталась, то нужно достать их из холодильника, что бы они нагрелись при комнатной температуре.

Автор фото: yandex.kz

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика