Онлайн - хорошо, а живая игра лучше: в Надыме состязались юные шахматисты

В надымском спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» прошел турнир по шахматам, посвященный 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Состязались между собой пять десятков участников. Самым младшим - 6 лет, взрослая группа - возрастом от 21 года. Правила поведения у доски для всех одинаковые. Например, самостоятельно вмешиваться в ход сражения никому нельзя. Заметить нарушение и пригласить судью могут только сами участники. Для этого игроки используют специальный жест: поднятую вверх руку. Подобные мероприятия проводят для повышения уровня мастерства. Чтобы игроки не ограничивались домашними турнирами.

«Это у нас домашний турнир. Не чемпионат, чтобы с продвижением дальше. Просто организовали для привлечения массовости именно вида спорта шахматы, популяризируем таким видом. Привлекаем всех участников, детей. Это онлайн все ушло. Там можно организовать. Но никогда не заменить это живой игрой», - рассказал Владимир Сошников, главный судья соревнований.

Читайте также: На Всероссийском турнире по быстрым шахматам Ямал представит Оксана Горячкина

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика