Они меняются сами и надеются изменить отношение других к родному городу. В Новом Уренгое ребята объединились в экодесант

Они меняются сами и надеются изменить отношение других к родному городу. В Новом Уренгое экологический десант объединил молодых ребят. В ходе каждой акции подростки собирают и вывозят десятки больших пакетов мусора.

Сегодня они убирают мусор на городском пляже. Сигнал от бдительных горожан поступил накануне. Всего же по заявкам новоуренгойцев с начала июня участники экопатруля привели в порядок более 20 городских участков. Эти ребята и сами раньше запросто могли сорить на улице. А теперь вот делают замечания другим. В ответ слышат разное.

«Ну, он такой посмотрел, спрашивает, почему он должен делать, типа уберут за него, все равно приходится заставлять его, как бы», - рассказывает Богдан Охрименко, участник молодежного экопатруля.

По мусору можно определить, откуда он взялся, говорят подростки. Строительный, бытовой, природный. Бывало, находили даже телевизоры и раковины. Главное в их работе — убирать на совесть. И не терять связи с городом.

«Через соцсети даем призыв каждую неделю, есть активность, обратная связь выглядит таким образом, приходят письма на электронку, кто-то пишет личным сообщением», - говорит Екатерина Булатникова, PR-менеджер ООО «Уренгойдорстрой».

Раз в неделю ребята работают на промбазе общества «Уренгойдорстрой». Молодежный экопатруль — проект как раз этого предприятия, он действует уже несколько лет. Кстати, бригадиру экодесанта всего 20, он не намного старше своих подопечных.

Так или иначе, они поняли главное — от каждого человека зависит, в каком мире он будет жить. Каким будет его дом и город и завтра, и через полвека. Пока ребята занимаются уборкой мусора. В августе они вместе с управлением соцзащиты будут оказывать помощь пожилым и больным горожанам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика