Оленеводы обсуждают свои проблемы в Китае

Оленеводы обсуждают свои проблемы в Китае

Ямальские оленеводы поделятся опытом на международном конгрессе в Китае.
Сегодня в поселении Алогоуйя в Китае открывается V Всемирный конгресс оленеводов. Участие в нем принимают представители 28 оленеводческих регионов мира, в том числе из России, Норвегии, Финляндии, Швеции, Шотландии, Китая и Монголии. Одними из самых уважаемых делегатов станут ямальцы.
В рамках основной темы конгресса — «Люди, олени и природа; устойчивое развитие» — будет уделено внимание основным проблемам таежного оленеводства, здоровью оленеводов и устойчивому развитию отрасли в целом. Программой запланирована презентация оленеводства эвенков Китая, по завершению которой состоится международный чемпионат по метанию аркана. В рамках конгресса пройдет и международный конкурс детских рисунков «Дети в оленеводстве — 2013». К участию приглашались юные оленеводы из разных регионов циркумполярной территории. От Ямала на победу претендуют 36 юных оленеводов-художников, сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» в правительстве региона.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика