Оленина и дикоросы: больничное меню в Губкинском пополнилось блюдами из местной продукции
Все больше учреждений соцсферы Ямала включают в меню продукцию местных производителей
Все больше учреждений соцсферы Ямала включают в меню продукцию местных производителей. Из нее уже готовят блюда в 211 образовательных учреждениях, а также в Яр-Салинской, Мужевской, Тазовской, Аксарковской больницах, Ямальском окружном и Новоуренгойском психоневрологическом диспансерах.
В этом году ямальская оленина появилась в меню Губкинской больницы. Мясо было закуплено у ноябрьских производителей, повара уже готовят из него жаркое.
«Очень важно, чтобы питание наших пациентов было полноценным. Здесь мы должны максимально использовать собственную экологически чистую и богатую витаминами продукцию. Микроэлементы, которые содержатся в оленине, помогают человеку быстрее восстановиться во время реабилитационного периода», – говорит главный врач Губкинской городской больницы Светлана Боровкова.
Читайте также: Речные деликатесы в детсадовских и школьных столовых: ямальские мастера поделились секретами производства
Медики отмечают, что пациенты довольны нововведением и выражают пожелания добавить в рацион ягодную продукцию. На сегодняшний день учреждение ведет работу по закупке северных дикоросов. Планируется, что уже в феврале они появится в больничном меню.
Фото: Правительство ЯНАО