72.62   $ 65.6    

Оленевод преодолел 200 км, чтобы отдать свой голос на выборах президента (ВИДЕО)

Непогода и расстояния для избирателей - не помеха. Шесть кочевников с фактории Ярото Ямальского района, преодолев 200 км, прибыли на избирательный участок Яр-Сале, чтобы принять участие в выборах президента страны. Оленеводы выехали в райцентр накануне ночью. К утру до него добрались.  Это большие траты не только времени, но и бензина, который в тундре дорогостоящ. Чтобы исполнить гражданский долг и проголосовать за будущего главу государства - мужчинам понадобилось 10 минут. Но северяне не сожалеют о длинном путешествии по бездорожью. Объясняют поступок тем, что всегда участвуют в выборах. Это сложившаяся для них традиция, которую не могли нарушить внешние обстоятельства.

«За мной мой товарищ приехал, он знал, что мы не проголосовали. У нас фактория находится почти в 200 километрах от Яр-Сале. Он нас привез, а нас было шестеро. Каждый выполняет свой гражданский долг, тем более выбираем президента нашей страны. Я думаю, что это очень важно для нас, наших детей, нашего будущего», - считает оленевод из Ямальского района Евгений Худи.

Стоит отметить, что ему придется преодолеть еще 200 км, чтобы добраться до дома. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика