В доме ямальского оленевода расположиться настоящая исследовательская станция

В доме ямальского оленевода расположиться настоящая исследовательская станция

Томский государственный университет достиг договоренности с правительством ЯНАО об открытии новой исследовательской станции в Заполярье, которая расположится в 100 км от поселка Сабетта, сообщает ИА «REGNUM» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Руководитель университетского центра BioClimLand Сергей Кирпотин рассказал, что один из лидеров оленеводческого сообщества Михаил Окотэтто предложил использовать его дом в качестве научного стационара.

По его словам, на станции будут работать в автоматическом режиме приборы с большим количеством замеряемых параметров. Также в вузе рассчитывают размещать на станции экспедиции в составе отечественных и зарубежных ученых.

«Обской бассейн представляет огромный интерес для мировой науки, поскольку имеет большое значение для климата планеты. Станция вблизи выхода Оби в Карское море — важная точка на карте наших исследований», — добавил исследователь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика