Окружные власти планируют продлить проект «Комфортная городская среда» еще на год

Новые детские площадки, спортивные комплексы и общественные зоны. Всего 24 объекта для жителей Салехарда было возведено этим летом на региональные деньги под федеральный проект «Комфортная городская среда».

Осмотр вела общественная комиссия, общероссийский народный фронт, представители администрации муниципалитета и депутаты. Весь инвентарь ждет детей и спортсменов.

«Что здесь было до этого? Пустое место. Сейчас здесь такой спортивный комплекс, где могут заниматься не только жильцы, но и спортивные школы, приходить и выполнять нормы ГТО и просто тренировки», - говорит Владимир Пушкарев, депутат Госдумы России.

25-й объект – это старый центр Салехарда времен геологоразведки. Теперь на Ямальской улице строится площадка для роллеров и велосипедистов. Подрядчик затянул работы, но обещал сдать все до конца октября. В целом, Лабытнанги и Салехард, как пилотные города по формированию комфортной среды, справились с поставленной задачей.

Окружные власти планируют продлить этот проект еще на год. И в него должны войти все муниципалитеты округа. Главное, чтобы диалог населения и чиновников состоялся.

«От нерадивости местных чиновников население пострадать не должно. Соответственно, если муниципалитет не сможет найти контакты, если глава того или иного муниципального образования не сможет найти диалог с населением, то уже на уровне губернатора будет рассматриваться вопрос, насколько этот глава компетентен», - подчеркнул Сергей Карасев, заместитель губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика