USD
64.49
-0.14
EUR
71.96
-0.29
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
01 ноября 2016 | Мария Семенова

О том, как электронные платежи экономят и время, и комиссионные сборы

×

×

И налоги, и коммунальные услуги можно оплатить, не выходя из квартиры. Многие ямальцы такой сервис уже оценили. Окружной портал «Госуслуги» насчитывает сегодня уже более двухсот тысяч пользователей. Электронные платежи экономят и время, и комиссионные сборы.

Виктор Иванович уже три года как на пенсии. Времени много, изучает компьютер. Последнее его открытие – сайт «Госуслуги». Недавно вышел случай испытать на полезность. После родителей остался дом в Кемеровской области. И налог на это имущество он теперь отдает, не выходя из дома. Для этого надо просто войти в те же «Госуслуги». 

«У меня есть оплата не в нашем регионе. Туда ездить – не наездишься. Для этого очень удобен портал «Госуслуги». Зашел в интернет и заплатил налоги там», - говорит Виктор Медведев, пенсионер.

Коммунальные платежи теперь – только через интернет. Продвинутым пользователем пенсионер себя не считает. Но друзей по виртуальным вопросам уже консультирует.

Без очередей, без отрыва от производства, в режиме онлайн и без комиссии – за эти преимущества и ценят «Госуслуги» работающие северяне.

«Я из-за вечной занятости, не оплатила вовремя налог, и поэтому были начислены пени. Пусть небольшие, но это неприятно. В этом году пени мне не грозят. Налоги я оплатила, быстро и просто», - сказала Наталья Макарова, специалист департамента информационных технологий и связи ЯНАО.

Условия просты - регистрация в единой системе идентификации и аутентификации. Сделавших это на Ямале уже более двухсот тысяч. Профильный департамент доволен результатом и стремится к 2018 году довести планку охвата до 70 процентов. 

«Услуга простая, доступная. Многие пользуются уже мобильными приложениями. В любой смартфон можно поставить «Госуслуги». И в онлайне будет выдаваться информация», - сообщил Олег Ефремов, директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО.

В общем, платить законные подати государству можно теперь без лишних хлопот.  

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях