70.65   $ 62.98    

Окончательные итоги: как прошли выборы глав в Красноселькупе, Салемале и Толькинском

От 40 до 67 процентов – это явка избирателей на выборах в органы местного самоуправления. Напомним, 3 марта в селах Красноселькуп, Салемал и Толькинское ямальцы голосовали за глав муниципалитетов, а в Тазовском– за двух депутатов районной думы. Всего принимали участие 18 кандидатов, из них 11 на должность глав.

С большим отрывом в селе Красноселькуп победил представитель «Единой России» Антон Бощенко, набрав более 72 процентов голосов. Толькинское возглавит самовыдвиженец Денис Тихомиров, за него проголосовали больше половины избирателей. В Салемале 45 процентов получил «единоросс» Максим Карелин. В Тазовском районе победу одержали тоже представители «Единой России» Эльдар Фараджев и Дмитрий Анисимов.

«Выборы прошли в спокойной, праздничной обстановке на территории округа. Итоги выборов уже подведены, они окончательные. В ближайшее время главы вступят в должность, ориентировочно в середине марта», - рассказывает Игорь Горелик, заместитель председатель Избиркома ЯНАО.

По мнению экспертов, явка - более 60 процентов - была достаточно высокая на выборах глав муниципальных образований. В то время как на довыборах депутатов в Тазовском районе показатели значительно ниже – около 40 процентов. Между тем, оппозиционные кандидаты проявили низкую активность в эту кампанию.

«Несколько разочаровывающими оказались итоги для оппозиционных партий. И вообще само участие оппозиционных партий в этих выборах. Хотя это наиболее интересные выборы, в которых нужно побеждать и можно побеждать. Особенно, если вы претендуете на власть в регионе», - подчеркнул Евгений Забродин, политолог.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика