USD
64.49
+0.07
EUR
71.84
НЕФТЬ
69.84
-1.84%
Вести Ямал
04 марта 2019 |

Окончательные итоги: как прошли выборы глав в Красноселькупе, Салемале и Толькинском

×

×

От 40 до 67 процентов – это явка избирателей на выборах в органы местного самоуправления. Напомним, 3 марта в селах Красноселькуп, Салемал и Толькинское ямальцы голосовали за глав муниципалитетов, а в Тазовском– за двух депутатов районной думы. Всего принимали участие 18 кандидатов, из них 11 на должность глав.

С большим отрывом в селе Красноселькуп победил представитель «Единой России» Антон Бощенко, набрав более 72 процентов голосов. Толькинское возглавит самовыдвиженец Денис Тихомиров, за него проголосовали больше половины избирателей. В Салемале 45 процентов получил «единоросс» Максим Карелин. В Тазовском районе победу одержали тоже представители «Единой России» Эльдар Фараджев и Дмитрий Анисимов.

«Выборы прошли в спокойной, праздничной обстановке на территории округа. Итоги выборов уже подведены, они окончательные. В ближайшее время главы вступят в должность, ориентировочно в середине марта», - рассказывает Игорь Горелик, заместитель председатель Избиркома ЯНАО.

По мнению экспертов, явка - более 60 процентов - была достаточно высокая на выборах глав муниципальных образований. В то время как на довыборах депутатов в Тазовском районе показатели значительно ниже – около 40 процентов. Между тем, оппозиционные кандидаты проявили низкую активность в эту кампанию.

«Несколько разочаровывающими оказались итоги для оппозиционных партий. И вообще само участие оппозиционных партий в этих выборах. Хотя это наиболее интересные выборы, в которых нужно побеждать и можно побеждать. Особенно, если вы претендуете на власть в регионе», - подчеркнул Евгений Забродин, политолог.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях