Охрана национальных границ, добыча полезных ископаемых и развитие северного морского пути - позиции России в Арктике

Охрана национальных границ, добыча полезных ископаемых и развитие северного морского пути - позиции России в Арктике

Интересы России в Арктике должны быть надежно защищены от террористических и других угроз. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности. По его словам, все вопросы безопасности нужно отрабатывать в рамках межведомственных учений, в которых нужно задействовать подразделения МЧС, Минобороны и других служб. Чтобы повысить качество госуправления и выработки решений в вопросе развития Арктики, в России создадут единый центр ответственности за реализацию арктической политики. Президент подчеркнул, что сейчас активно развивается северный морской путь, одной из ключевых его точек назвал Сабетту. «В хорошем темпе строится современный арктический порт Сабетта - одна из опорных точек Северного морского пути на Ямале, создается крупное производство по переработке СПГ на Южно-Тамбейском месторождении», - говорит Президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин также призвал российских экспертов и дипломатов использовать успешный опыт отстаивания каждого участка континентального шельфа и морской акватории России в Северном Ледовитом океане во время международно-правового оформления внешних границ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика