Охотник заплатит более 1 млн рублей за отстрел северных оленей

Охотник заплатит более 1 млн рублей за отстрел северных оленей

Житель поселка Уренгой Пуровского района незаконно охотился на дикого северного оленя, за что его обязали выплатить ущерб.

Как сообщили в окружной прокуратуре, в 2013 году мужчина незаконно добыл 20 особей парнокопытных, причинив ущерб окружающей среде в размере 1, 29 млн рублей. В 2018 году суд признал его виновным в незаконной охоте, с причинением крупного ущерба.

В апреле 2019 года прокурор Пуровского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с охотника ущерба, но его не удовлетворили.

«Между тем, при вынесении судебного акта об отказе в удовлетворении требований прокурора, судом не были учтены положения закона «Об охране окружающей среды» согласно которым, иски о компенсации вреда причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, могут быть предъявлены уполномоченными лицами в течение 20 лет», - сообщили в ведомстве.

На указанное судебное решение, прокурор района внес апелляционное представление.

В итоге, коллегия по гражданским дела суда ЯНАО признала доводы прокурора, решение суда первой инстанции отменили. Иск прокурора удовлетворили в полном объеме, с нарушителя в доход муниципального образования взыскали 1 290 тыс. рублей.

Фото: brightwallpapers.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика