Огромные очереди в детской поликлинике Салехарда возмущают родителей

713

В социальных сетях все чаще возмущаются родители - причина огромные очереди в детской поликлинике Салехарда. Обращаясь за необходимыми справками для детского сада или школы, они тратят не только личное, но и рабочее время - стоят по несколько часов. Это было ожидаемо на старте нового учебного года. Кроме того, начался и сезон ОРВИ. Результат - большой наплыв горожан. В очередях, помимо конфликтов, рождаются еще и версии о том, что в поликлинике не хватает специалистов. В учреждении эту информацию опровергли.

«Практически все три тысячи детей зашли в сады. Открылись все школы - тысяча семьсот детей пошли в школу. Через неделю все эти дети начали болеть, с 7 числа по 10 мы обслужили тысячу двести вызовов. Работа детской поликлиники построена таким образом: на острые аспираторные инфекции работают пять ковидных бригад. С утра до вечера они обслуживают детей - на дому. Поэтому я обращаюсь к населению и прошу - чтобы не создавать очередей вызывайте врача на дом. Мы максимально будем искать людей, машины, волонтеров будем просить, чтобы нам обслужить эти вызова на дому, чтобы не было контактов и очередей», - прокомментировала Наталья Ащеулова, главный врач - заведующая

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика