Одна квартира - одно машиноместо. Губернатор Ямала строит новое жилье с учетом парковки

Одна квартира - одно машиноместо. Губернатор Ямала строит новое жилье с учетом парковки

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в своем выступлении отдельно выделил еще один приоритет - строительство нового жилья для переселения из аварийного фонда. До конца этого года 330 тысяч квадратных метров. С начала действия программы в новые квартиры переехали свыше 5 тысяч ямальских семей. Дмитрий Артюхов также остановился на программе «Сотрудничество»: «По «Сотрудничеству» можно уехать только в Тюмень. Но многие ямальцы имеют корни в других городах. Поэтому мы сделали ещё одну меру поддержки. По ней из аварийного жилья можно будет переехать в любой регион страны, от Калининграда до Владивостока».

Темпы строительства жилья на Ямале будут только увеличиваться. В новых жилых кварталах будет вся необходимая инфраструктура, включая пешеходные зоны, озеленение и парковки.

«Сейчас мы закрепили требование «одна квартира - одно машиноместо». Чтобы новые кварталы, которые мы строим, уже не имели таких проблем» - отметил губернатор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика