Одна из школ Нового Уренгоя попала в окружение бродячих собак

Территорию восьмой школы Нового Уренгоя оккупировали собаки. Стая четвероногих бродяг поселилась рядом с образовательным учреждением, и день ото дня животных становится только больше.
Дети с собаками пока дружат, но их родители таким соседством встревожены не на шутку.
Территорию восьмой школы, рассказывают ее ученики, еще с зимы облюбовала стая собак. Разных размеров, но одинаково беспородные. Буквально на днях дети стали свидетелей собакоубийства. «Две собаки просто кусали одну, она была вся в крови, было страшно смотреть. Мне кажется всем было все равно, все проходили мимо, и все», - рассказал ученик школы №8 Максим Демидович.
Сегодня четвероногие настроены дружелюбно, играют с детьми. Кстати, в какой-то момент мы случайно стали очевидцами дикой выходки. Взрослый мужчина вклинился в толпу детей и изо всех сил огромной палкой ударил одну из них. «Хотим их отправить в приют», - говорит ученик школы №8 Рамис Махмудов.
«Мы их кормили все лето. Лучше будет их сдать в приют», - сказала ученица школы №8 Екатерина Олейник.
Родители детей обеспокоены создавшейся ситуацией и настроены решительно. Они неоднократно звонили в службу отлова собак.
«Я звонила несколько раз, мужчина, который занимается отловом, сказал, что здесь в Юбилейном женщина прикармливает их. То есть они приезжают, а собаки все разбегаются. То есть меры какие-то принимаются, но собаки никуда не деваются», - рассказала Яна Круглова.
Несмотря на любовь детей к собакам, встревоженные мамы намерены добиваться, чтобы школьный двор был избавлен от бродячих животных. А пока, говорят, провожают ребят в школу по мере возможности и постоянно за них тревожатся.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика