Один получил тяжёлые травмы, второй погиб: в Новом Уренгое двое рабочих упали с высоты

В Новом Уренгое следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух бетонщиков АО «Мостострой-11» при ведении строительных работ, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Трагедия произошла в газовой столице 29 ноября текущего года. По данным следствия, на объекте строительства путепровода и транспортной развязки на пересечении железной дороги в районе ПМК-9 рабочие на высоте очищали металлические конструкции без использования средств индивидуальной защиты. Во время выполнения работ провалился деревянный пол подмостей, и двое мужчин упали с высоты. В результате один из них погиб, а второй получил серьезные травмы.

«При выполнении работ деревянный пол подмостей провалился, в результате чего двое бетонщиков АО «Мостострой-11» упали с высоты, получив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью у одного и смерть второго. В настоящее время следствием устанавливается лицо из числа руководства организации, не обеспечившее безопасность и условия труда рабочих», - рассказала Елена Демьянова, старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика