Один из микрорайонов Тазовского плавает в коктейле из сточных вод

Микрорайон Геофизиков в поселке Тазовский сегодня наводнен настолько, что напоминает Венецию. Вот только кататься здесь на лодках у местных жителей нет никакого желания. Ведь вся эта вода ни что иное, как грязные сливы из квартир.

Сразу несколько жилых домов по улице Геофизиков утопают в зловонных лужах. Вода, которая стекает из сливных труб из-за высоко поднятой дороги не уходит в сторону, а остается в низине, разрушая строение. Получается, люди топят себя сами, но другого выхода у них нет.

В зоне подтопления в этом микрорайоне находится с десяток жилых домов. В строении по адресу Геофизиков, 19 вода разрушила пол в двух квартирах и разлилась в подъезде. Если бы часть жильцов не уехали в отпуск, стоков могло бы быть больше, говорит местная жительница Людмила Цветкова.

Рядом со старыми аварийными сейчас строятся новые многоквартирные жилые дома. Строители специально подняли их выше, поэтому к ним вода не подступает, но скапливается в низине, вокруг старого жилого фонда. Еще один дом из-за талых и сточных вод даже наклонился набок.

По словам заместителя главы администрации поселка Омпы Яптуная, ветхими и аварийными в райцентре сегодня признаны более 70 домов. Это около 35 тысяч жилых квадратных метров. Чтобы переселить в новое жилье всех нуждающихся, потребуются годы. А значит, ветхое жилье надо сохранять, поэтому на некоторых участках поселка, в том числе и на улице Геофизиков в ближайшее время обещают сделать водоотведение.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика