Очистка острова Белый помогла отработать механизмы, которые легли в основу нового федерального закона

Очистка острова Белый от мусора прошлых лет помогла отработать механизмы, которые легли в основу нового федерального закона. И в следующем году Ямал претендует на внесение в федеральный реестр накопленного экологического вреда восьмидесяти двух объектов. 2017 год –объявлен в стране Годом экологии. В его рамках в ямальских городах и посёлках планируется провести семьдесят эко-акций. Они уже разработаны и утверждены министерством природных ресурсов.

«У округа есть определённые наработки. Разработан комплект проектно-сметной документации: особенно по тем рекам, где есть затонувшие суда, брошенные объекты. С этими проектами мы, в первую очередь, будем обращаться в Федерацию для того, чтобы нас внесли в федеральный реестр накопленного экологического вреда. Как только объект туда попадает, он оценивается. И соответственно, можно претендовать на определённое финансирование, в том числе и из бюджета Российской Федерации», - говорит Александр Гаврилюк, первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика