Очистили «Дорогу в школу». В Салехарде продолжают снос ветхих строений

В Салехарде продолжают снос ветхих бесхозных строений. Одним из таких стал гаражный комплекс на Чкалова, находившийся рядом с одной из школ. Инициаторами стали участники Общероссийского народного фронта, обратившиеся в местную администрацию. Подрядчика нашли быстро – работу он выполнил безвозмездно.

«Тот подрядчик, который занимался сносом гаража, оперативно отреагировал на нашу просьбу и незамедлительно выполнил работы по сносу строения», - рассказал Степан Федченко, заместитель генерального директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика».

В рамках федерального закона «Дорога в школу» ОНФ в регионах инспектирует пути к образовательным учреждениям на предмет безопасности. С осени по Салехарду и Лабытнангам совместно с чиновниками и ГИБДД фронтовики провели десятки таких рейдов. Волна проверок запущена в том числе в связи с печально известными событиями в Саратове.

«Ну, по сути дела, это стало катализатором, чтобы провести эту акцию – трагическая история, которая была в Саратове. Потому мы особое внимание обращаем на гаражи, на гаражный комплекс, на бесхозность, на то, чтобы вокруг было достаточно освещения, чтобы это были не какие-то тёмные закутки, а цивилизованные проходы для школьников», - сказал Дмитрий Заякин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика