Очередная выставка достижений инноваторов Ноябрьска. Все с пометкой - «Сделано на Ямале»

Открылась очередная выставка достижений инноваторов Ноябрьска. Каждый год ее организаторами выступает местный бизнес – инкубатор, а гости приезжают со всего Ямала. В экспозициях - продукты питания, сувениры, стройматериалы. И все это с пометкой - «Сделано на Ямале».

Дмитрий Линник резидент бизнес-инкубатора всего несколько месяцев. В его планах реализация большого проекта - строительства коттеджного поселка. Возводить дома планирует из необычного материала - несъемной опалубки из пенополистирола. В России эта технология появилась недавно, но уже хорошо зарекомендовала себя за рубежом.

«Вот у нас сырье из которого, непосредственно, производится несъемная апалубка. Данное сырье поступает в пеногенератор, который его возбухает, и после этого оно подается в бункер. После этого, оно распределяется - или же на блоки для утепления стен и крыш домов, или на съемную апалубку», - рассказывает Дмитрий Линник, резидент бизнес-инкубатора.

Оборудование для производства предприниматель приобрел этой осенью из средств окружного фонда микрофинансирования. Аппаратуру привезли из Воронежа. Она полностью автоматизирована. Человеку остается только забрать готовый блок после всех процедур.

«Здесь есть пазы для армировки. То есть, армируется и заливается бетон. Получается монолитная стена. Она у вас утепленная, что с наружной, что с внешней стороны», - говорит Дмитрий Линник, резидент бизнес-инкубатора.

Ежегодно бизнес-инкубатор выступает организатором городской выставки предпринимательства. В этом году ее главная тема - инновации и отечественное производство. А о том, что местные предприниматели готовы и способны изготавливать продукцию не хуже зарубежных поставщиков, показала сама выставка. Продукты питания, сувениры, строительные материалы, оконные системы. Мероприятие посетили даже гости из Губкинского. «Ямал-пластик» единственное предприятие округа, которое изготавливает биоразлагаемую продукцию.

«Я думаю, что цель данной выставки - непосредственная идея импортозамещения, в стране и в округе. И мы тому пример. На Ямале появляется много новых компаний, которые могут быть активной заменой импортным поставщикам», - считает Ольга Стародумова, менеджер компании.

Для поддержки местных бизнесменов в Ноябрьске работает программа Развития малого и среднего предпринимательства до 2025 года. Только в этом году на ее осуществление было направлено около 17 млн. рублей. На эти средства предпринимателям оказывают финансовую, имущественную, консультационную помощь. В будущем этот список планируют расширить.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика