Очередь в детские сады полностью ликвидирована: в Салехарде открыли «Северное сияние»

Новые возможности от рождения до школы обещает детский сад «Северное сияние» в Салехарде. Сегодня последний из трех новых садиков этого года распахнул свои двери. Юных экологов научат бережливому отношению к природе, в том числе как правильно сортировать мусор. Все тонкости флоры и фауны объяснят опытные воспитатели, познакомят с миром географии.

В здании всё продумано до мелочей. Даже во время расстановки оборудования привлекали самих воспитателей. Посещать детский сад будут и одни из самых маленьких жителей города - те, кому еще нет и года. Это значительно упростит жизнь молодым мамам. Очередь в ясельные группы полностью закрыта. Следующим этапом станет ликвидация старых деревянных садов.

«У нас осталось из 33 корпусов еще 19 в деревянном исполнении. Конечно, для этого потребуется не один год. Я думаю, что в течение ближайших пяти лет, уже в адресной инвестиционной программе проектирование одного детского сада предусмотрено. Дальше уже будем смотреть по необходимости», - рассказал Алексей Титовский, глава города Салехарда.

Фото: salekhard.org

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика