usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
16 июня 2016 | Мария Семенова

Объединить НКО работающие в ЖКХ. Салехард навестила представительница «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева

×

×

 

Сегодня Салехард навестила представитель общественной организации «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева. Она приняла участие в рабочем совещании с окружными чиновниками и общественниками. Мероприятие проходило в режиме видеосвязи – опытом организации системы общественного контроля поделились представители ямальских муниципалитетов. Окружные власти призвали глав муниципальных образований прислушиваться ко мнению общественных контролеров, поскольку именно они могут стать мостиком между властью и населением. Светлана Разворотнева в свою очередь отметила, что одна из основных ее задач – создать площадку для объединения некоммерческих организаций, работающих в сфере ЖКХ, разработать программы жилищного просвещения, защищать законные права потребителей жилкомхозных услуг. А также отслеживать ситуацию по капремонтам и переселению из аварийных домов.

«На мой взгляд, главное, что сейчас надо сделать на Ямале - это объединить всех, кто так или иначе заинтересован в развитии темы общественного контроля, в сфере улучшения качества жилищно-коммунальных услуг», - считает исполнительный директор НП «ЖКХ КОНТРОЛЬ» Светлана Разворотнева.

Заместитель Губернатора ЯНАО, директор департамента Государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасёв делится мнением: «У нас на Ямале, по моему мнению, институт общественного контроля просто недостаточно развит. Население привыкло обращаться с жалобами. В вопросе объединения в какие-то общественные организации, чтобы жалобы воплощались в корректировку законодательства, население довольно пассивно. Здесь власть должна инициировать»

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях