Общественники Ямала выиграли 37 миллионов рублей президентских грантов

Общественники Ямала выиграли 37 миллионов рублей президентских грантов

Будем развивать патриотизм, творчество, толерантность, экстремальные виды спорта. 32 организации Ямала получили гранты Президента страны. В 2015 на реализацию 5 проектов было выделено около 4 миллионов рублей, в 2016 – на такое же количество почти 8, в этом на 34 проекта – около 37 миллионов. Результат – следствие изменения нормативных документов на федеральном уровне, переход на прием заявок и пакетов в электронном виде, возросшая активность общественников. Поддержку им оказали чиновники.

«Если сравнивать по муниципалитетам, то в лидерах – Салехард, Новый Уренгой, Лабытнаги, Ноябрьск. Всего у нас из 13 муниципалитетов и 7 получили гранты. И что интересно – не по одному», - рассказала Елена Байданова, 1 заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика